当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 户籍
方便啦!9月起,交管、户籍、出入境业务多项便民措施推出
 
2018-08-31   来源:九江新闻网 【字体:

8月30日下午,市公安局召开新闻发布会,对九江公安在推进“放管服”改革方面落实的新举措进行了发布。市公安局党委委员、副局长贾治曾、市公安局交管支队、治安支队、出入境管理处相关负责人出席会议,并就具体便民措施作出一一解答。

据悉,此次发布的新举措主要体现在三个方面:治安部门推出的港澳台居民居住证申领发放。为方便港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活,保障港澳台居民合法权益,九江市公安局按照8月国务院办公厅下发的相关文件,于9月1日起,在全市16个受理点开展港澳台居民居住证受理工作;交管部门立足“改革窗口服务”、“深化互联网+交管服务”、“延伸下放业务”、“加强监督管理”等四个方面推出的36项改革新举措。从9月1日起,交管部门全面推进“一证办、一次办、一网办、就近办、马上办”审批服务便民化,推动各项便民惠民措施落地见效;出入境部门9月1日起,推出5条便利措施,其中内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,不断提升广大群众获得感和幸福感。

会上,贾治曾要求全市公安机关应当尽心履职,主动作为,勇于担当,积极推进“放管服”改革新举措的落实落地,奋力开创公安工作新局面。(记者 张倩)