当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 教育
寒假要来了 九江市中小学2月7日起放寒假
 
2017-12-15   来源:九江新闻网 【字体:

12月14日,记者从九江市教育局获悉,本学年度中小学学生寒假自2018年2月7日开始,2018年3月3日学生报到,3月5日正式上课。

根据《关于做好2017-2018学年度上学期结束和寒假工作的通知》,九江市中小学期末考试时间为2018年2月1日至3日,全市高三第一次模拟考试时间为2月4日至5日。全市中小学校(含职业中学、民办学校、特教学校、幼儿园)于2018年2月7日正式放寒假(学校行政干部原则上不放假)。新学期开学时间为3月1日,学校全体教师上班,3月3日学生报到,3月5日正式上课。

教育部门要求全市所有中小学校(包括民办中小学)一律不得在寒假组织学生集体补课或上新课,高三年级可以根据教学进度安排,适当安排补课,但补课时间不得超过寒假的三分之一。同时,提醒各地各校要高度重视学校和学生的安全工作,加强师生的安全教育,指导学生度过一个安全、愉快、有意义的假期。(记者 周慧)