当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 其它
濂溪区地税落实6项减税政策成效显著
 
2017-11-29   来源:濂溪区地税局 【字体:

“今年小微企业所得税优惠政策扩围后,年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,按20%的税率减半征收,相当于较去年减少约7.5万元税收成本,企业税负压力大大减轻。”位于濂溪区城东工业园区的九江市方剑科技有限公司财务负责人张和贵认为税收政策产生了“乘数效应”,企业可以将节省下的成本充盈到技术设备升级与科研团队壮大的流动资金池中,带动企业全年业绩及利润持续向好。

为深入落实国务院6项减税政策,进一步服务企业减负增效,支持实体经济发展,濂溪区地税局积极落实减税政策,并取得显著成效。今年前11月,该局共减免1200余万元,586户纳税人享受小型微利企业优惠,减免企业所得税税款429.29万元,小微企业优惠面保持100%。

服务到位,确保减税政策落地生效。成立专业化辅导团队,负责纳税人的政策咨询和解答工作,确保纳税人对政策一次性知晓。采用集中调研、上门服务等多种形式,对重点纳税人的“一对一”、“面对面”辅导,突出对落实减税政策具体做法、注意事项强调,全面提升企业对减税政策的理解。

组织宣传培训,提高政策知晓率。围绕政策热点、焦点、难点问题,开展专项宣传,通过摆放、分发税收优惠政策等宣传资料,利用LED大屏幕、触摸屏、宣传板、纳税人学堂、网站等媒介,宣讲6项减税政策具体措施,确保各项优惠政策普及到位。全区共印制宣传资料5000册、组织培训1036人次,其中纳税人934人次。

强化督导监督狠抓落实。该局纪检监察部门对各股室、分局执行减税政策的情况开展不定期抽查,对于未按要求执行减税政策的情况及时加以整改并追究相关人员责任,使纳税人及时享受到“减税红包”。