当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 社保
濂溪区个人身份参保人员可直接到指定银行网点缴纳社保
 
2017-11-13   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为使广大个体参保缴费人员更方便快捷缴纳社会保险费,经前期协商沟通,自2018年1月1日起,凡在濂溪区社保局以个人身份参加城镇职工基本养老保险和医疗保险的人员不再需要到濂溪区人社服务大厅进行缴费,可携带身份证或社保卡等有效证件,直接到九江市区范围内的任意一家(浔阳区、濂溪区、九江开发区)农业银行网点缴纳本人当年全年社会保险费。银行出具的缴费凭证可直接作为参保缴费凭证。如缴费人员需要缴费发票,可凭银行缴费凭证到社保局窗口开具。

据了解,因缴费类别比较复杂,前期暂限于三种情况人员可以直接到银行缴纳社会保险费:一是每年12月31日前续缴本人当年全年职工基本养老保险费的参保人员(此类人员缴费时需告知银行工作人员缴费档次);二是每年6月30日前续缴本人当年全年职工医疗保险费的参保人员;三是每年12月31日前续缴本人当年全年大病医疗保险费的退休参保人员。除以上三种情况外的个人参保人员,则必须先到濂溪区人社服务大厅办理相关业务后,再到银行网点进行缴费,或持银行卡在服务大厅刷卡缴费。(卢采裔)