当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 社保
濂溪区参保人员社保可以“微”缴费啦
 
2018-01-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为使广大个体参保缴费人员更方便快捷缴纳社会保险费,即日起,凡在濂溪区以个人身份参加城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险和城乡居民医疗保险的人员可通过“微信”缴纳社会保险费。目前暂限于三种情况可以直接通过“微信”缴费:一是每年1231日前续缴本人当年全年职工基本养老保险费;二是每年630日前续缴本人当年全年职工医疗保险费、退休人员大病保险费;三是每年10月至次年228日前缴纳本人次年城乡居民医疗保险费。

具体操作方式:搜索“九江社保”,关注“九江社保”微信公众号——点“我的社保”窗口——点“社保查询缴费”——“查询缴费”——输入“姓名”、“身份证号码” ——查询类型(缴当年费用)——选择险种——确认支付,即可完成社保的缴费。

据了解,微信缴费时间为每月1日至25日,每月月底将停止缴费。城乡居民医保如果缴费不成功,可到各乡镇街道人社所修改个人参保信息。(卢采裔)