当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 社保
好消息!九江市民以后足不出户就能轻松交社保费了!
 
2018-08-16   来源:九江新闻网 【字体:

8月15日,一则喜讯不胫而走:“互联网+民生”全国“首批微信钱包社保缴费”项目在九江上线,而且在全国首批上线微信钱包社保缴费城市中,九江还是首个上线“微信钱包”直通社保缴费城市。这意味着九江市民从此再也不需要在银行、社保来回跑,取而代之的是足不出户就能轻松交社保费!

浔阳晚报记者从中国农业银行九江分行获悉,“互联网+民生”全国“首批微信钱包社保缴费”项目系中国农业银行与腾讯公司全面合作的成果。农行九江分行随即携手九江社保为九江城乡居民带来全国首批微信钱包社保缴费服务,大大缩短了社保缴费办理时间,无手续费。据悉,用微信钱包缴纳社保医保使用起来非常方便:在微信中点击“我”——点击“钱包”——选择“生活缴费”——点击“社保医保”——进行“缴费选择”——选择“缴费种类”缴费即可在线上缴纳社保医保费用,原来缴费时需要在网点排队等候,现在只需通过微信操作分分钟就能实现。

浔阳晚报记者了解到,该项目通过农行、社保、微信的多方合作,广泛使用“互联网+”,为九江城乡居民尤其是外出人员提供了一站式缴费服务,推动我市社会保障体系的不断进步。(记者 陈月琴)