当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 住房
好消息!九江市住宅专项维修资金使用市区联合审批,你方便了吗?
 
2018-10-09   来源:九江新闻网 【字体:

记者从市房管部门获悉,我市将于10月8日正式启动住宅专项维修资金使用市区联合审批工作,简化市中心城区住宅专项维修资金使用审批流程,提高住宅专项维修资金的使用率,市民申请住宅专项维修资金更加方便了。

据市房管部门相关人员介绍,为落实国务院提出的“上下联动,攻坚克难,深化放管服改革目标”的工作部署,根据省住建厅《江西省商品住宅专项维修资金管理规定》,九江市委、市政府办公厅《九江市加强和改进物业管理工作实施意见》(九办发电[2018]20号)等文件要求,9月29日上午,市房管局组织浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区房管局召开了“九江市维修资金使用联合审批工作部署会”。按照“业主充分发挥自主权,市区联合履行监管权”的工作原则,将住宅专项维修资金使用项目的申报审批工作下放至辖区房管部门,并下发了《关于启动九江市中心城区住宅专项维修资金使用联合审批事项的通知》。市区两级紧密配合、团结协作共同做好维修资金使用监管工作。各辖区按照分工部署要求有序推进,完成承接维修资金申报项目,并安排好组织培训、宣传告知的前期工作。

市房管局积极落实中央“放管服”工作要求,主动下沉工作职责,开展便民服务,使我市住宅专项维修资金管理工作更加规范化、制度化、信息化、效能化。(余燃 记者 余纯桃)