当前位置:首页 > 互动交流 > 网络辟谣
庐山索道缆车起火? 系谣言!
 
2017-09-06   来源:九江新闻网 【字体:

九江新闻网讯(本网记者 周慧)"庐山索道的缆车起火了,情况真是吓人!95日下午,有网友向记者反映,其微信朋友圈有人转发了这样一条带有视频的消息。当日,记者核实得知,该消息为谣言。

 

网友提供的视频截图

在网友提供的视频上记者看到,该视频时长为10秒,视频中一台正在运行的缆车燃起熊熊大火,还能听到附近有人在大声呼喊。

当日下午6点,记者从庐山警方了解到,网传庐山索道缆车起火事故为谣言。目前,庐山索道运行正常,并未发生火灾。

记者上网查询发现,该谣言在湖南张家界景区、海南南湾猴岛景区、四川成都青城山景区等地均出现过,当地相关部门均已辟谣。

经过核实,记者了解到,该视频中的缆车起火视频发生在201539日的巴勒斯坦,由乘客在缆车桥厢内燃放鞭炮所致,导致两名乘客受伤。