当前位置:首页 > 互动交流 > 网络辟谣
辟谣!昨天朋友圈疯传一张照片,画面上的快艇不是从小池过来的……
 
2020-02-01   来源:九江新闻网 【字体:

昨天

九江人的微信朋友圈

流传了一张照片

有人说

“好多人从小池坐船到九江,

1500元一个人”

 

↓↓↓

1月30日晚11时许,市公安局水上分局接到报警称:有三人乘快艇到九江岸边。接警后,分局民警迅速出警赶往现场,同时通知了经开区疫情防控指挥部请求派人到现场联动处置。

经了解,此快艇是抛锚在长江九江8号闸口附近姚港锚地某运力船上的救生艇。因运力船发动机故障,当日上午船员从九江接3名维修工上船修理,当日晚将3名维修工送回九江岸边。

 

 

(处警民警执法记录仪拍摄下的画面)

市公安局水上分局积极落实市局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会精神,成立了疫情防控工作小组,全面开展水上疫情联防联控工作。全市水警严格遵守值班备勤纪律,值班民警24小时在岗在位,联合海事、港航等职能部门开展联勤巡逻,利用无人机、水域视频监控等科技手段强化水域巡查力度,共出动警力900余人次,出动船艇 300余次,开展联合巡逻巡查100余次。

同时,强化对涉水重点场所的治安检查和巡逻值守,严格落实治安管控措施,维护重点水域以及渡口、码头、涉水景点等涉水重点场所的治安秩序,全市共检查涉水重点单位(场所)100余个,检查船舶300余艘次、检查人员1000余人次,消除安全隐患48处,调解矛盾纠纷20余起,有力确保了全市水域的平安稳定。

下一步,九江水上公安将联合相关部门加强联防联控工作,落实防控措施;加大水面巡查力度,特别是夜间的巡查力度;做好临江堤坝、码头、渡口和野渡点的巡查,织密防控网,进一步做好长江九江水域的疫情防控工作。

在此呼吁:为避免疫情扩散,请尽量减少出行。尤其要注意乘船安全,以免发生安全事故。