当前位置:首页 > 互动交流 > 网络辟谣
官方辟谣:九江人朋友圈转发的这些信息都是谣言!
 
2020-02-08   来源:九江新闻网 【字体:

抗击疫情,需要每一个人从自身做起,做好防护,并同舟共济,众志成城,同时,还要明辨是非,识别谣言,不信之,不传之。

针对这两天九江市民的朋友圈流传的有关新型冠状病毒肺炎的2个谣言,掌中九江特别进行谣言粉碎行动,以下信息已被官方辟谣↓↓↓

谣言1:三人以上同行将被查处,改24小时红灯?

真相是:有关新冠肺炎发布的通告、指令都会通过权威渠道发布,比如掌中九江客户端,九江发布微信公众号、九江新闻网、第一播报,网友可以通过这些渠道获得权威信息,请市民朋友不要相信和转发这些东拼西凑的"假指令"了。

 

谣言2:有人因打麻将逃避查处跳楼了

真相是:2020年2月5日下午16:31,湓浦派出所接到群众报警称,辖区新华巷1号有人坠楼。正在现场附近与街道社区干部一起开展疫情防控和巡逻工作的民警两分钟后赶到现场。现场一名男子俯卧在地上,旁边有一滩血迹。民警立即拨打了120,120工作人员现场采取急救措施后,确认坠楼者已经死亡。经浔阳区分局刑侦大队结合现场调查和现场勘验情况分析,认定系个人坠楼死亡,排除刑事案件。

造谣者熊某称自己也不确定所发视频内容具体事实是什么,只是在闲聊时朋友转发给自己的,闲来无事就加了一段文字内容。

依照相关法律规定,熊某被依法处以治安拘留10天。