信息类别:执行情况
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-10 09:43:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
虞家河乡从宣传入手抓好扫黑除恶专项斗争
 
2018-08-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

自全区扫黑除恶专项斗争工作开展以来,虞家河乡高度重视、迅速行动,通过悬挂横幅、粉刷标语、电子显示屏滚动播放、张贴公开信、发放宣传单等多种宣传方式,全方位、多角度深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造出人人知晓、全民参与的良好氛围。

统一思想,聚合力。该乡组织机关干部、村(居)干部、派出所召开扫黑除恶专题推进会,传达学习上级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,结合本乡实际,分析当前形势。进一步明确责任分工,要求把思想和行动统一到中央和省市区的行动部署上来,肩负好促一方发展、保一方平安的政治责任,以强有力的措施开展扫黑除恶专项斗争,确保打赢扫黑除恶这场战争。

深入宣传,造氛围。该乡组织乡村干部深入群众家中,上门发放扫黑除恶宣传资料,现场讲解扫黑除恶相关内容,在全乡人群聚集场所、乡村交通要道口及各村(居)办公所在地、各村(居)民小组、安置房各楼栋等人员密集场所张贴《通告》、粉刷标语等形式,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传,共建和谐社会。截至目前,发放宣传资料5000余份,悬挂标语86幅、粉刷固定标语41处、张贴《通告》270份,并利用集镇电子屏滚动播放扫黑除恶工作相关内容。

此外,该乡还设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道,营造了扫黑除恶专项斗争的高压打击氛围,增强了人民群众的对此项工作的认同感,大力提升了群众的安全感和满意度。

通过一系列宣传活动,提高了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,在全乡掀起了扫黑除恶专项斗争宣传高潮,取得了预期效果,为虞家河乡扫黑除恶工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。(陈阳)