信息类别:执行情况
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-30 13:59:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
柯尊玉深入乡镇实地督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作推进情况
 
2018-11-30   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

11月28日上午,区委书记柯尊玉先后深入赛阳镇、虞家河乡督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,与广大干部群众面对面沟通交流,广泛听取各方面的意见和建议,深入查找存在的问题,全面了解两项重点工作推进情况。区委常委、纪委书记、区监委主任欧阳东振陪同。

柯尊玉一行先后来到赛阳镇集镇社区、赛阳村,虞家河乡集镇社区、开天村等地,实地查看脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等工作情况。每到一处,柯尊玉都认真查阅工作台账,详细了解工作运转流程,全面掌握脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

扶贫政策落实是否到位?贫困户家里还有什么需要解决的问题?扫黑除恶专项斗争工作开展怎么样?在赛阳镇集镇社区,柯尊玉与社区书记亲切交谈,一项一项问,耐心细致听,详细了解脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。在认真听取了相关工作情况汇报后,柯尊玉指出,要坚决与形式主义、官僚主义作斗争,立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。要严格按照中央“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,结合我区实际情况,立足当前,着眼长远,标本兼治,精准打击,确保工作取得实效。

来到虞家河乡开天村,柯尊玉仔细查看了该村脱贫攻坚档案资料和扫黑除恶专项斗争阵地宣传,详细听取了该村开展脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作的具体做法、取得的成效、存在的问题和下一步打算,并对该村脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。他要求,脱贫攻坚工作要实打实干,切实防止形式主义、官僚主义,不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节,不能做表面文章,确保以实实在在的扶贫成效赢得人民群众满意。要充分认识到扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,提高工作主动性,加大工作力度,不断提升人民群众安全感。

督导中,柯尊玉强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,站在讲政治的高度,深入推进脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,切实提高人民群众的幸福感、获得感和正义感。要不断铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤,做到扶贫工作更务实、脱贫过程更扎实、脱贫结果更真实,让脱贫成效经得起历史和实践检验。要建立“一个问题、多项措施、一抓到底”的整改工作机制,真抓真改、立行立改,确保一个都不能漏,逐一建立台账,销号整改落实。要加强部门之间的沟通协作,实现纪检监察与扶贫部门有效互动,督促主责部门落实好责任、严把好标准、完成好任务,切实防止脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题。要继续广泛深入发动群众,持续向群众宣传“扫黑除恶”等相关知识,营造全民参与的舆论氛围。要认真做好线索收集、案件侦破等工作,与黑恶势力敢于斗争、敢于碰硬,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要对各类黑恶行为形成严打高压态势,净化辖区环境,树立文明乡风,为脱贫攻坚营造良好的社会环境。(记者 蒋璐洋)