当前位置:首页 > 信息公开 > 区政府部门信息公开 > 区政府办公室 > 信息公开 > 政策法规 > 区政府办文件
信息类别:区政府办文件
文件编号:濂府办字〔2019〕41号
公开方式:主动公开
生成日期:2019-10-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区人民政府办公室
【有效】濂溪区人民政府办公室关于印发濂溪区农村公益性墓地(骨灰堂)建设管理办法(试行)的通知
 
2019-10-15   来源:濂溪区人民政府办公室 【字体:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

《濂溪区农村公益性墓地(骨灰堂)建设管理办法(试行)》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

20191015

濂溪区农村公益性墓地(骨灰堂)建设管理办法(试行)

第一章  

第一条 为保护土地资源和生态环境,进一步加强农村公益性墓地(骨灰堂)建设管理,根据《国务院殡葬管理条例》《江西省殡葬管理办法》《江西省农村公益性骨灰堂(公墓)建设指南》《濂溪区关于加快推进殡葬事业改革发展实施方案》等相关规定,结合我区实际,特制定本办法。

第二条 本区行政区域内农村公益性墓地(骨灰堂)建设管理适用本办法。

第三条 农村公益性墓地(骨灰堂)属社会公益事业,为本乡镇街道死亡村(居)民提供骨灰安葬(安放)服务,不得以营利为目的,禁止改变为经营性公墓。

第四条 农村公益性墓地(骨灰堂)由区民政局审批,乡镇街道或村(居)委会具体负责建设。农村公益性墓地(骨灰堂)规划要纳入城乡建设总体规划和新农村建设工作规划,实行一次性布局,分期实施。

第五条 乡镇街道、村(居)委会是农村公益性墓地(骨灰堂)管理的责任主体,区民政局负责指导全区农村公益性墓地(骨灰堂)管理工作。区发改、规划、财政、国土、林业、公安、民宗、生态环境、城市管理等部门根据各自职责,共同做好农村公益性墓地(骨灰堂)监督管理工作。

第二章 设施建设

第六条 农村公益性墓地(骨灰堂)建设由乡镇街道提出建设规划,报区政府同意后,纳入城乡建设规划和基本建设计划。

第七条 国土、住建、规划、林业、农业农村等有关部门要积极支持农村公益性墓地(骨灰堂)建设,加大扶持力度,减免有关费用。

第八条 农村公益性墓地(骨灰堂)建设应当符合土地利用总体规划和城乡建设规划,优先选择荒山瘠地、废弃采石场地和不宜耕种的贫瘠地。禁止在公路、铁路沿线两侧可视面、河流主干道两侧可视面,城镇规划区、风景名胜区、文物保护区、自然保护区、饮用水源保护区、农田保护区等“三沿六区”范围内建设。

第九条 农村公益性墓地(骨灰堂)建设要结合当地实际,因地制宜、长远规划,做到适度集中,以乡镇街道建设为主,行政村建设为辅,也可以采取镇村、多村联建方式。乡镇级公益性墓地面积每个控制在20亩以内,多村联建的公益性墓地面积每个控制在8亩以内,村级公益性墓地面积每个控制在4亩以内。可用土地较少或没有可用土地的乡镇街道,原则上建设骨灰堂。

第十条 墓地建设应当充分评估所用场地和周边环境,有效保护原生植被、自然地貌,尽量少砍树、不推山、依山就势,实行墓在林中。墓地绿化率应达到60%以上,一般采取条带型,条带宽2.7米左右,穴位间距0.6米左右。道路要确保人员进出方便、通行安全。同时要规划建设树葬、草坪葬等节地生态墓区以及排水设施、焚烧场所、停车场、公共厕所等配套设施。

第十一条 墓地应当按照墓穴占地少、墓材规格小、墓碑贴地近、墓型艺术化的原则建设。墓位间距整齐规范,墓碑规格、式样、朝向统一。单人墓穴占地面积不超过0.5平方米,双人及以上合葬墓穴占地面积不得超过0.8平方米。墓碑一律采取卧式,并植树遮掩。骨灰堂每个格位单位建筑面积不超过0.25平方米,骨灰寄存架一般为56层,寄存架之间通道宽度为1.21.5米,骨灰存放室净高不低于3.3米。

第十二条 建设村级农村公益性墓地(骨灰堂),应经过村民会议或村民代表会议讨论并形成决议。鼓励企事业单位、社会团体和个人采取捐赠形式支持公益性墓地(骨灰堂)建设。严禁通过招商引资的方式建设农村公益性墓地(骨灰堂)。

第三章 设施审批

第十三条 农村公益性墓地(骨灰堂)建设,应具备以下条件:

(一)符合公益性墓地(骨灰堂)建设规划;

(二)符合国土、林业等相关部门要求;

(三)建设单位应具有建设所需资金(含各级财政投入资金);

(四)有专门从事墓地管理人员。

第十四条 建设农村公益性墓地(骨灰堂),由乡镇街道提出建设申请,经区规划、国土、林业、生态环境等部门审查后,区民政局审批下发同意意见书。

农村公益性墓地(骨灰堂)建设须向区民政局提交的材料:

(一)项目建设申请报告;

(二)规划、国土、林业、生态环境等部门审查意见;

(三)地籍证明,筹建项目位置、地形地貌图;

(四)项目可行性报告、规划设计图纸(含效果图等);

(五)其他相关材料。

第十五条 农村公益性墓地(骨灰堂)建成后,由建设单位提出验收申请,乡镇街道审核,区民政局组织验收。验收合格后发放许可证,同时上报省、市民政部门备案。

农村公益性墓地(骨灰堂)验收须向区民政局提交材料:

(一)同意建设审批意见书;

(二)申请验收报告;

(三)规划、国土、林业、生态环境等部门审查意见;

(四)建设过程中有关文件、资料及竣工图片。

第十六条 任何单位和个人未经区民政局批准,不得擅自兴建农村公益性墓地(骨灰堂)。

第四章 设施管理

第十七条 成立区农村公益性墓地(骨灰堂)管理办公室,设在区民政局,与社会事务股合署办公,负责指导全区农村公益性墓地(骨灰堂)管理工作。

第十八条 农村公益性墓地(骨灰堂)按照“谁建设、谁管理”的原则,以乡镇街道为单位兴建的,由乡镇街道负责管理;以行政村为单位兴建的,由村委会或委托红白理事会负责管理。建立健全公益性墓地(骨灰堂)日常管理制度和财务管理等制度,财务收支情况须纳入政(村)务公开内容,定期向社会公布。

第十九条 农村公益性墓地(骨灰堂)要有墓地铭牌,有明显的防火标志和安全警示标识。墓穴要统一编号,登记造册,建立档案台账。墓区、墓穴及设施要安排专人管理和维护,并做好排水、防火、防盗等工作,墓地绿化要定期养护,墓区环境要保持干净、整洁。

第二十条 农村公益性墓地所用土地为集体所有,任何单位和个人不得侵占。农村公益性墓地的墓穴以20年为一个使用周期,到期需要继续使用的,须办理续用手续。墓主不得擅自转让和买卖墓穴。

第二十一条 农村公益性墓地要突出公益性质,不以营利为目的。对本地居民进入安葬的,可按20年为周期收取维护管理费,收费标准为:单墓穴500/穴、双墓穴800/穴(不负责墓碑刻字、墓穴封口及防潮等工作)。农村特困供养人员免费入葬。祖籍在农村的城镇居民去世后,如要求安葬到祖籍所在地农村公益性墓地(骨灰堂),经乡镇街道批准同意,可以进入安葬,但应交纳墓穴或骨灰存放(格位)建设和管理费用,具体标准由区发改部门核定。所收费用全部用于公墓建设、维护和管理等,不得挪作他用,接受广大群众的监督。

第二十二条 农村公益性墓地不得接纳遗体土葬,墓区内禁止建造豪华墓、宗族墓、“活人墓”。提倡和鼓励花葬、树葬、草坪葬等生态安葬形式。建立骨灰跟踪管理制度,杜绝在农村公益性墓地外安葬。禁止在墓地内焚烧纸钱、燃放烟花爆竹、使用塑料祭品及从事封建迷信活动,禁止倒卖墓穴和骨灰存放格位。骨灰一旦从农村公益性墓地迁出,墓穴由农村公益性墓地管理部门无偿收回。

第二十三条 丧属凭户籍证明、火化证明,与乡镇街道或行政村签订安葬(放)协议后,由乡镇或行政村(社区)发放安葬(放)证并提供墓穴或骨灰存放格位,丧属凭安葬(放)证安排入葬(放)。夫妻一方先去世的,可以在旁边预留墓穴(格位)或选择双墓穴。安葬必须服从公墓的统一管理,实行依序安葬,不得随意挑选、霸占墓穴。不得自行改建、扩建墓穴,骨灰盒尺寸不得大于墓穴墓箱尺寸。不能更换墓碑式样、颜色、规格及扩大墓碑尺寸,或改立竖碑。

第二十四条 农村公益性墓地(骨灰堂)实行年检制度,区民政局对墓地(骨灰堂)上年度使用情况进行实地检查,年检合格的,准予继续使用,年检不合格的,责令限期整改。

第五章 档案管理

第二十五条 农村公益性墓地管理单位要收集逝者、墓穴及家属联系人相关档案信息,登记造册,确保信息的完整性与真实性。

第二十六条 档案内容包括:逝者姓名、墓位、收取金额、家属姓名及住址、联络方式和个人身份证号码、办理日期、逝者安葬日期、碑文暨墓志铭完成情况等,对添加或变更的信息要及时记录存档。

第二十七条 档案资料分季度装订成册,按年度建档立卷。

第二十八条 档案柜由专人保管,做好防火、防盗、防潮等工作。

第六章 法律责任

第二十九条 对未经批准擅自兴建或扩大农村公益性墓地(骨灰堂)的,由区民政局会同规划、国土、林业等部门依法予以取缔,责令恢复原状。

第三十条 对在农村公益性墓地内超标准建设墓穴的,由属地乡镇街道会同有关部门责令限期整改。

第三十一条 对在农村公益性墓地从事非法墓葬经营活动的,由民政、市场监管部门会同属地乡镇街道责令停止经营,没收非法所得,并处非法所得1倍以上3倍以下罚款。对炒买炒卖、私自转让、传销墓穴和骨灰存放格位的,由民政、公安、市场监管等有关部门依法依规进行查处。

第三十二条 经监督检查不合格的农村公益性墓地(骨灰堂),由民政部门责令整改。对拒不整改且情节严重的,由纪检监察机关对相关责任人给予党纪、政纪处分。

第七章  

第三十三条 本办法(试行)由区民政局负责解释。前期出台的相关规定如有与本办法(试行)不一致的,以本办法(试行)为准。

第三十四条 本办法(试行)自印发之日起施行。