信息类别:执法动态
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-12 11:25:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
濂溪区集中销毁大量非法烟花爆竹
 
2018-01-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

1月10日,濂溪区公安、安监等多部门在化纤基地一处空地上,集中销毁了1300多件共15000封非法烟花爆竹制品,总价值20余万元,这是对辖区范围内违法销售和运输烟花爆竹行为的一次有力震慑。

今年以来,濂溪区禁燃禁放烟花爆竹工作组持续加大力度,对非法从事烟花爆竹的销售、运输、储存等行为进行严厉打击,在全区范围收缴了大批非法烟花爆竹,有效规范了烟花爆竹市场,进一步消除了涉爆安全隐患。此次销毁的烟花爆竹,多为前期执法过程中收缴的非法制品。

根据《九江城区烟花爆竹燃放管理条例》规定,除每年农历腊月二十三至正月十五允许燃放外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。希望广大市民遵守条例,否则可能面临公安机关行政拘留等处罚。(记者 张理一)