信息类别:执法动态
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-13 11:21:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
环保督查“不放假” 隐患排查“不放松”
 
2018-02-13   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为确保辖区春节期间空气质量和环境安全,濂溪区环保局春节期间不放松、不懈怠,全力做好环境执法工作,努力消除节假日环境监管的“盲区”。

2月10日晚,该局组织开展了专项环境执法行动,采取突击检查的形式,重点检查工业企业环保设施运行及排放情况、环境应急措施落实情况、各类物料堆场抑尘措施落实情况等。在检查中发现大多数企业环境应急措施到位、环保设施运行正常、污染物达标排放,但同时也发现有个别企业存在环保设施运行记录不规范,物料防尘措施不到位等问题。针对发现的问题,环境执法人员当场提出整改要求,督促企业立即进行整改。

据悉,濂溪区环保系统将按照上级要求,在春节期间将不定时开展环保专项行动。通过采取明查与暗查、白天查与夜晚查、群众举报与主动出击相结合的方式,以解决危害群众健康的突出环境问题为重点,严查严惩违法排污活动。发现违法排污行为,一律立案依法处理,决不迁就照顾。同时积极做好环境信访工作,畅通“12369”环保热线,坚持24小时值班制度,加大对群众举报案件的查处力度,切实解决群众反映强烈的环境污染问题,确保让全区人民过一个安全祥和的新春佳节。(余志新)