信息类别:执法动态
文件编号:濂环罚〔2018〕03号
公开方式:主动公开
生成日期:2018-05-16 10:20:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区环保局
行政处罚决定书濂环罚〔2018〕03号
 
2018-05-16   来源:濂溪区环保局 【字体:

当事人:九江湘达复合材料有限公司

地 址:濂溪区橡胶厂内

统一社会信用代码:91360400683469747P

法定代表人:伍茶莲  董事长

当事人九江湘达复合材料有限公司涉嫌违反环境影响评价制度一案,经审查立案后,依照有关法律法规规定,进行了全面调查取证,并书面告知了当事人依法享有的相关权利,审查了全部案卷材料。

经审查,现查明:

当事人九江湘达复合材料有限公司办理了工商营业执照,2016年取得庐山区环保局批复、2017年1月取得濂溪区环保局竣工验收批复。我局监察执法人员在检查中发现,该公司生产工艺发生变动,于2018年3月份对新增加的生产工艺进行安装调试,该新增加的生产工艺未依法办理建设项目环境影响评价手续。

上述事实有调查询问笔录,现场检查(勘察)笔录,现场拍摄的照片在卷予以证实,足以认定。

综上所述,经审查认为:当事人九江湘达复合材料有限公司生产工艺发生变动后,对新增生产工艺未依法办理建设项目环境影响评价手续,当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款规定,已经构成环境违法,依法应当予以处罚,经审查,本案事实清楚,证据充分,程序合法。据此,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定,决定对当事人九江湘达复合材料有限公司处以如下行政处罚:

罚款人民币捌仟元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起15日内缴纳。逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 九江银行十里支行  户名: 九江市濂溪区财政局 

账  号: 727200100100014828-001        

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向濂溪区人民政府或者九江市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请复议或者提起行政诉讼,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2018年5月16日