信息类别:执法动态
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-12 09:13:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
濂溪区重拳整治“上海路”违章占道经营等不文明现象 助力全国文明城市创建
 
2018-07-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步改善城市面貌,切实解决好广大市民对市容环境和交通秩序方面反响强烈的突出问题,濂溪区针对“上海路”步行街小摊小贩违章占道经营等不文明现象,高度重视、迅速行动、重拳出击,于79日下午召开专题会议,研究部署整治行动,全面清理整治“上海路”步行街各类不文明行为。710日,组织工作人员对“上海路”步行街各商家、流动摊贩进行劝导,要求其自觉清理违章占道物品,规范经营。711日上午,组织十里街道、市容局、房产局、执法大队、卫计委、环保局等部门联合出击,对“上海路”步行街进行整治,全面清理占道经营、违章停车等不文明行为,取得良好成效。

在整治行动中,执法人员对当事人违法搭建进行约谈,明确告知当事人这些违法搭建存在严重安全和卫生隐患,影响城市环境,责令他们拆除,并要求当事人立即对帐篷、桌椅、杂物等进行了清理。对劝导不改的,执法人员组织力量进行了现场清理。行动当天,共清除7个占道经营摊位,清理杂物4车。

为防止沿街商户、流动摊贩乱堆乱放现象反弹,下一步,濂溪区还将实行常态化监管,强化日常巡查,加大对占道经营、违章搭建等违规行为的整治力度。同时,还将对油烟污染、噪音扰民和环境卫生等方面进行整治,努力为广大市民营造一个干净整洁、文明有序的环境,全力助推全国文明城市创建。(记者 李坚 郭明明)