信息类别:执法动态
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-12-03 09:09:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
文明创建没有“休止符” 濂溪区组织力量拆除怡居苑小区旁38处临时摊点
 
2018-12-03   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

11月30日上午,濂溪区组织执法、公安、环卫等多部门共计200余人,对市保障房怡居苑小区正门的38处临时摊点进行了拆除,清运垃圾8吨,极大地提升了怡居苑小区的环境面貌和市民出行环境。

 

 

400多米长的怡居苑小区道路上,汇聚了不少的小商品经营户以及流动摊贩。随着小区入住率不断提高,该路段来往人流量越来越多,特别是在放学及上下班高峰期,极为容易造成交通堵塞,给周边居民的出行带来不便。同时,这些临时摊点年久失修,电线裸露,存在极大的消防安全隐患。为了有效提升周边的市容交通秩序,改善市民的出行环境,整治行动势在必行。

 

 

据了解,拆除前期,五里街道工作人员就通过上门走访、发放告知书等方式,对临时摊贩开展了宣传教育工作,与摊点商户签订承诺书,要求其配合拆除。下阶段,为更好的方便周边居民群众生活,五里街道还将建设2000多平方米的农贸市场,以满足居民的购物需求。(记者 黄惠琦)