当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 低保户
濂溪区妇联走访慰问 “两癌”贫困母亲
 
2018-04-25   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

4月24日上午,区妇联干部一行赴莲花镇、赛阳镇、威家镇等地,走访慰问 “两癌”贫困母亲,为她们送去党和政府的关怀。

走访中,妇联干部详细询问了救助对象的病情和生活状况,仔细了解她们目前存在的生产生活难题,叮嘱她们保持乐观心态,积极配合治疗。同时,为每位救助对象发放了1万元“江西省贫困母亲两癌救助专项基金”。救助对象们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢妇联“娘家人”的关心,一定会增强战胜病魔的勇气和信心,积极面对生活。

据了解,近年来,我区将“乳腺癌、宫颈癌”两癌筛查工作纳入提升群众幸福指数的民生工程,以“患病程度、贫困状况”为原则,多方摸底、仔细排查,精准确定救助对象。目前,全区共有20余名“两癌”贫困母亲得到救助,发放救助金共计20余万元,切实减轻了“两癌”贫困母亲的经济负担。