当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人
713社区:老党员义务巡逻队 为民服务传余热
 
2017-11-30   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

在十里街道713社区,有一支老党员义务巡逻队,虽然退休已经十几年,但队员们仍发挥余热,义务巡逻,为民服务。

每周三,都能看见他们戴着红袖章,穿梭在社区的楼栋之间,检查社区的安全,维持路面的卫生,成为社区一道靓丽的风景。

早在2011年的时候,这支老党员巡逻队就建立了,不过那时候他们的称呼是“老党员绿地养护队”。虽说是义务的,但这支队伍却很正式,队员全是713厂的退休老党员,30多人分成了4个小组,每周三上午9点就在社区进行义务巡逻,并做好记录。他们甘愿奉献余热,不求任何回报,社区的治安环境越来越好,居民之间也越来越和谐,大家都为这支队伍点赞。

虽然得到了大家的认可,但是老党员们却很谦虚,他们说,趁着身体还硬朗,尽自己所能,为社区和居民做一点实事。只要身体条件允许,会一直要干下去。(记者 文雁)