当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人
威家镇开展2018年全国扶贫日主题活动
 
2018-10-22   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

10月17日,我们迎来第五个国家扶贫日。为引导各村、社区关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,威家镇积极开展了以“精准扶贫,你我同行”为主题的扶贫日活动,动员各方广泛参与,培育良好和谐风尚。

联合义诊。当天上午,该镇卫生院组织专业医务人员10余名,在积余村开展巡回义诊活动,免费为每一位前来的村民提供测量血压血糖、赠药等服务,并详细解答村民提出的医疗问题,宣传基本医疗常识。据悉,当天共计服务村民百余人,发放药品1000余元。

重阳敬老。为发扬尊老爱老的中华民族传统美德,威家镇开展多形式的走访慰问贫困老人活动。镇党政主要领导到敬老院走访慰问,并为老人们送去节日红包和浓浓的节日关怀。区直挂点单位下村入户走访贫困老人,为他们送去了日常所需的米、油等物品。社会企业热心奉献,联盛奥特莱斯组织志愿者,深入各村12位空巢老人家中,为老人排忧难,让老人感受到社会温暖。

下户访贫。为扎实推进精准扶贫工作有效开展,该镇组织帮扶干部集中进村下户,访贫问需。帮扶干部来到自己结对的贫困户家中,主动帮助行动不便的贫困户打扫房前屋后的卫生,做些力所能及的家务;与贫困户积极沟通,了解贫困户近期生活状况,关心贫困户是否遇到困难并予以解决;同时不忘向贫困户宣传适用的扶贫政策,引导贫困户主动参与到脱贫开发的事业中来。(汪畅)