当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 青少年
市领导来我区检查指导征兵体检工作
 
2018-08-06   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

8月2日上午,市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、九江军分区政委汪开华,九江军分区司令员宋朝阳一行来我区检查指导征兵体检工作。区委书记柯尊玉,区人武部长刘魁、副区长傅晶陪同检查。

在区人民医院体检中心,市领导一行亲切慰问了征兵工作人员、医护人员,看望前来体检的应征青年,勉励在场的应征青年珍惜机会、响应号召,到祖国最需要的地方挥洒青春热血,并祝愿大家体检顺利通过各项程序,实现从军梦。

董金寿要求,征兵体检工作责任重大,使命光荣,所有征兵参检工作人员,以负责任的态度,严格体检程序和标准,切实把体格健康的优秀青年选拔出来,公正、廉洁、透明地做好征兵工作,确保为部队输送合格兵员。在体检现场,前来应征的青年严格按照体检流程登记、候检,医务人员以饱满的工作热情、严谨的工作态度,对每一位应征青年进行严格的血压、视力、五官科、外科、内科等科目的检查,确保把身体条件优异的适龄青年输送到部队。据了解,今年,我区夏秋征兵体检工作从6月中旬陆续开始,征兵体检工作到8月2日,共有327名适龄青年进行了体格检查,其中80%为大学生。(记者 黄惠琦)