当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开
信息类别:服务公开
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区融媒体中心
濂溪公安精准扶贫为百姓送温暖
 
2020-05-22   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

“感谢民警同志帮我拿回工资,不然我都不知道怎么办!”近日,在濂溪区公安分局对口扶贫点姑塘镇香积村,贫困户江某拿着民警李学庆帮他讨回的欠薪,激动不已。去年,贫困户汪某妻子分娩花了5000多元钱,他们不知道按国家政策这笔费用可报销90%。民警周峰得知这一情况后,主动帮忙跑腿。由于汪某妻子的医保并不在濂溪区,经过一番曲折,周峰最终将4700元报销款送到汪某手中。

今年以来,濂溪公安分局多次部署濂溪区的脱贫攻坚工作,逐一走访结对帮扶对象,听取他们的意见和建议,详细记录群众生活中存在的实际困难。濂溪公安分局扶贫扶心,细致而精准地将党的政策春风送到贫困户的心上,真正实现了人民公安为人民的宗旨。(江文陆 熊竹)