当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开
信息类别:结果公开
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:鄱湖西岸
容长贵深入工业园区督导疫情防控工作
 
2020-02-03   来源:鄱湖西岸 【字体:

21日上午,区委副书记、区长容长贵深入工业园区督导疫情防控工作,他强调,要务必按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,压紧压实属地责任,管好自己的人、看好自己的门,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

容长贵先后深入区生态工业城的金帆食品,新港沿江工业基地的中粮粮油、青岛啤酒,姑塘化纤工业基地的赛得利(中国)、九宏新材料等地,实地查看园区关于疫情防控工作开展情况。每到一处,容长贵都认真听取相关汇报,详细询问各项防控措施落实情况,并致以新春祝福和问候。容长贵指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,把疫情防控工作作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好,以必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战。

督导中,容长贵要求,工业园区要把疫情防控工作作为当前一项最重要的工作来抓,进一步加大人力、物力、财力投入,强化物资保障和人员配备,切实保障疫情防控工作需要,主要领导要靠前指挥,班子成员到一线具体抓,全体党员干部全力以赴落实好各项防控措施,特别是要提前谋划、强化措施,务必把困难估计得更大一些、预案做得更全面一些、措施准备得更周全一些。同时,企业要按照省、市、区相关要求,坚决做好延迟复工工作,坚决堵塞漏洞、化解风险,任何企业不得擅自提前开工复工。春节没有停工的企业要落实好主体责任,防控措施必须到位,加强对企业各生产环节、宿舍食堂消杀和值守员工的日常健康监测,并强化对外来人员的管理,在疫情防控上不能有任何松动。园区及属地乡镇街道也要全力以赴做好企业服务协调工作,确保企业正常生产。

容长贵还分别深入新港镇、姑塘镇、高垅乡督导检查疫情防控工作。在高垅乡环庐山公路检测站点,容长贵亲切看望慰问了奋战在一线的医护人员、公安干警及相关工作人员,并叮嘱他们做好自身防护,确保自身安全。容长贵要求,要按照“不漏一车、不漏一人”工作要求,对来我区车辆认真进行排查,全力以赴做好疫情防控工作。(鄱湖西岸讯