当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开
信息类别:结果公开
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西日报
新港镇构建“3+N”疫情防控机制
 
2020-02-03   来源:江西日报 【字体:

春节假期,九江市濂溪区新港镇广大党员干部,齐心协力构建“3+N”疫情防控机制,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力打好疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全。

为筑牢疫情防控网,新港镇采取“镇党委+村党支部+卡点临时党支部”和N个疫情防控党员服务小分队的方式,构建“3+N”疫情防控机制,对农村进行网格式管理。该镇已划分32个网格,成立了14个临时党支部和112个疫情防控党员服务小分队,参加疫情防控工作的党员干部有400余人。该镇在做好疫情防控知识宣传的同时,建立外来人员台账,加强流动人员管理。目前,该镇共张贴宣传单1424份,悬挂宣传横幅107条,上户体温监测199人次,排查返乡人员159人,劝返外来车辆570余辆。(江西日报记者 何深宝 通讯员 林华武)