当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 执行公开
信息类别:执行公开
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:区市监局
查隐患 保安全——濂溪区市场监管局开展全国“两会”期间特种设备安全检查
 
2020-05-21   来源:区市监局 【字体:

为有效预防和遏制事故隐患发生,保障全国两会期间特种设备安全形势稳定,5月19日,濂溪区市场监督管理局对九江华农恒青农牧有限公司在用特种设备进行了现场监督检查。

检查中,执法人员重点对该公司安全主体责任、安全管理制度落实以及在用锅炉、电梯、叉车等特种设备安全技术档案的建立、设备注册登记、定期检验、人员持证上岗、日常运行及维护保养记录、作业人员安全教育培训、隐患排查治理机制及应急救援等情况进行检查。针对检查发现的问题隐患,执法人员现场反馈、现场指导梳理整改,及时消除安全隐患。

下一步,该局将持续开展特种设备安全监督检查,进一步督促企业落实好主体责任,建立并完善风险管控与隐患排查治理机制;深入排查安全隐患,认真查找出日常安全管理工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真梳理及时消除安全隐患,切实把特种设备安全隐患扼杀在萌芽状态,确保辖区特种设备安全稳定运行。(特设股 董玉华)