当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区市监局召开特种设备电梯施工单位专项整治部署会
 
2018-05-14   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为贯彻落实省、市、区安委会和市质监局关于安全生产专项整治工作要求,根据全区特种设备专项整治行动方案的部署安排,58日下午,区市监局组织全区特种设备电梯施工单位召开会议,部署明确此次专项整治工作任务。 全区电梯施工、安装、维保单位负责人及安全监察员共28人参加会议。

会上,区市监局特设股负责人首先传达了《江西省人民政府办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》《市人民政府办公厅关于印发九江市创建全省“平安电梯”安全管理示范区实施方案的通知》及《九江市人民政府办公厅关于进一步加强电梯安全管理工作的通知》等系列文件精神,组织学习了《江西省特种设备安全条例》,并就此次专项整治工作任务逐一进行了细致安排。

会议要求,各电梯施工单位要全面提高安全意识,增强社会责任感,督促电梯使用单位落实安全主体责任;要进一步健全安全管理制度,完善应急救援体系和专业救援预案;要进一步加强监督检查,对超期未检的电梯要采取强制措施,防止违法违规运行,严防安全事故发生。(董玉华)