当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区开展水上交通安全专项检查
 
2018-06-06   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

结合全区安全生产专项整治活动,为有效防范和坚决遏制辖区内水上交通安全生产事故的发生。61日,区交通运输局和区安监局一道对蛤蟆石水上客运公司进行安全生产检查。重点检查企业是否建立“一图、一牌、三清单”,是否开展一次安全风险辨识评估并登记造册、一次全面安全隐患排查、一次安全规章制度操作规程和应急预案对标梳理并补充完善,进一步完善各种登记和安全检查制度。结合趸船实际位置,对灭火器的放置、灭火器的使用及趸船的电线作出了进一步要求,要求电线需要套管、接线空开要装盒子。

在检查过程中,严格要求企业一定要提高认识,切实强化红线意识和底线意识,时刻保持对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实企业生产主体责任,企业主要负责人要落实安全隐患整治第一责任,加强安全隐患排查,对检查出的问题实行台账式管理、限期整改到位。(陈建平)