当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
抗击疫情 濂溪区市场监督管理局坚守在一线
 
2020-01-29   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,濂溪区市场监督管理局迅速行动,科学部署,坚守一线,全力保障人民群众生命安全和市场秩序安定有序,以实际行动为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供强有力的保障。

疫情就是命令,防控就是责任。125日,大年初一,区市场监管局紧急召开疫情防控工作会议,对全区活禽市场休市、餐饮业暂停营业等工作进行全面统一部署,迅速加大对重点场所特别是农贸市场、集贸市场、超市禽类等市场监管处置力度,加强源头防控。同时,要求加强接处百姓维权投诉,坚决打击哄抬物价、搭载销货等扰乱市场的违法违规行为,坚决守好市场监管领域疫情防控大门。

126日,该局组织各分局、各职能股室执法人员冒着风雨走市场、进社区张贴通告,将疫情防控告知书送达市场经营者、餐饮业经营户手中,责令暂停歇业并及时通报防控措施。(邹忠伟)