当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
威家分局严防死守强化疫情防控工作落实
 
2020-02-12   来源:区市监局 【字体:

2月8日下午,濂溪区市监局威家分局接群众举报,称化纤厂社区内有餐饮店在晚上私自开业提供夜宵外卖。针对可能存在的疫情传播风险,在结束一天忙碌的检查之后,威家分局执法人员在分局长石海鹏带领下,放弃当晚元宵佳节与家人的团聚,对该餐饮店进行了突击检查。

化纤厂社区位于九江市郊区,一些心存侥幸的群众自我防控疫情的意识不强,是疫情防控的薄弱环节。若该店真如举报所说,仍私自开业提供夜宵外卖,极有可能成为疫情防控的安全隐患。执法人员根据举报人所提供的该店经营地点与营业时间,实地进行暗访检查。到达该店时,发现该店大门紧闭,屋内也未见灯光。由于不能当面与经营者查证情况,让执法人员始终放心不下。执法人员想方设法终于联系到经营者,并进入店内进行了检查。检查后,执法人员发现该店确实在为附近一家年前至今未停工工厂定点提供馒头等面点及鸡蛋、牛奶等夜宵。针对这一违反疫情政府命令的行为,分局执法人员再次向该经营者重申了省市区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,并现场下达了责令改正通知书,要求立即停止营业。

 下一步,威家分局继续加大监管工作力度,按照上级要求和部署,一如既往坚守好防控阵地,共同抗击疫情,为彻底打赢疫情防控阻击战奋战不息!(威家分局 余帅奇)