当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
战“疫”,他们是生态环保战线的“最美逆行者”
 
2020-02-13   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,濂溪生态环境局坚决扛起生态环境部门责任,下沉到社区和村落,对十里街道濂溪社区、新港镇洪垄埂村进行值守,助力村(社区)严格落实联防联控、群防群控要求,为打赢疫情防控阻击战提供支撑保障。他们,是“战疫”环保阵线上的“最美逆行者”。

有召必回、有战必应!疫情发生后,该局迅速成立了疫情防控工作领导小组,组建党员先锋突击队,立即组织开展疫情防控工作。领导小组各成员及各有关工作组成员坚守岗位,恪尽职守,勇于担当,冲锋在前。

“战疫”一线,该局强化以上率下,切实发挥党员先锋作用,明确提出领导和党员要做“跟我上”的表率。按照上级要求,濂溪生态环境局党员志愿者积极与十里街道濂溪社区、新港镇洪垄埂村进行对接,由领导班子成员带队积极参与负责濂溪社区内花园小区的120户约400人、新港镇洪垄埂村500户共1500人的疫情联防联控工作。他们在两个值守点设立疫情防控监测点,对过往人员测量体温并逐一进行登记,对楼道、村落进行全面消毒,严防病毒输入。他们始终当好疫情防控的 “守门员”、“情报员”、“战斗员”、“服务员”、“宣传员”,把全体居民的身体健康和生命安全放在第一位,织密疫情防控网,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

面对防控疫情这场严峻的斗争,在关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,这是生态环境队伍在疫情防控阻击战中展现的铁军风采。该局要求,当前所有工作均以疫情防控为首要任务,确保工作宣传到位,出入登记把关严格,有序地展开疫情防控各项工作。(余志新)