当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区市监局开展复工复产企业安全检查
 
2020-02-18   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为保障疫情防控期间市场食用油供应,中粮粮油工业(九江)有限公司经向九江市濂溪区沿江工业基地报备,于2月13日组织复工复产。为有效落实疫情防控举措和安全生产主体责任,实现疫情防控和安全生产两手抓,2月14日,濂溪区市监局特设股、食品股联合新港分局对该公司进行复工复产情况进行现场检查指导。

联合监察执法人员一行6人,在经过消毒通道进行全身消毒、测量体温、登记身份信息后进到厂区,依据分工,分别对企业疫情防控、食堂用餐及特种设备安全工作进行检查。依据“五个到位”,执法人员现场认真查看了企业的疫情防控应急措施及预案、员工摸排登记表、人员进出及体温检测登记表、消毒清洗记录、防控物资落实等情况。

食品监管人员对冷藏冷冻食品进行检查,核对冷藏冷冻产品相关资料。执法人员要求食堂工作人员要严格落实防疫期间实行分餐制、分批次就餐、就餐人员间隔1米以上排队进食堂等措施,严禁取餐时聚在一起交流,禁止聚众用餐、严禁面对面用餐、严禁食堂宰杀活禽,定期对食堂进行消毒。

在安全生产方面,执法人员重点查看了该公司复工复产前特种设备安全隐患排查治理和维护保养、人员安全教育培训、复工人员中持证上岗等情况。在检查交流过程中,区市监局特设股反复提醒现场管理人员,在落实好疫情防控的同时,绝不能放松对安全生产的要求,加强对人员风险、设备风险、返流风险、环境风险的研判,制定科学有效的管控措施并严格落实。

随着辖区企业陆续复工复产,濂溪区市监局将与企业一道共克时艰,上门指导帮助企业规范管理,为企业安全平稳过渡贡献市监力量。(桂如兵)