当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区创新形式开展水日水周主题宣传活动
 
2020-03-26   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”暨第二届“江西省河湖保护活动周”。在疫情防控特殊时期,濂溪区水利局创新宣传形式,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题开展了一系列节水和普法宣传活动。

为全面落实疫情防控措施,最大程度减少大型现场活动和人员流动,此次活动主要采取网上和流动宣传方式开展。区水利局联合区机关事务局、区工信局、区教体局、区融媒体中心等多部门及各乡镇街道,分别开展了节水宣传“进机关”“进企业”“进校园”“进乡村”“多媒体”活动,充分利用市民服务中心、学校、企业电子屏、区级门户网站、区电视台以及“魅力濂溪”APP播放主题宣传短片和口号标语。同时联合区第一小学开展节约用水主题手抄报活动,引导小朋友积极参与节水护水行动,从小培养节水护水意识和良好习惯。(汪为维)