当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区市监局督查学校及周边餐饮食品安全
 
2020-05-07   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

为确保开学工作安全、平稳、有序进行,保障濂溪区师生员工生命安全和身体健康,进一步提高学校防范和应急处理能力,近日,濂溪区市场监督管理局对区属中小学校、幼儿园(含民办)、大学及周边餐饮副食等开展督促核查验收工作。

执法人员对辖区内校园周边餐饮服务和食品经营单位进行检查,重点检查是否存在超过保质期及腐败变质食品,并对工作人员是否持证上岗、食品留样是否规范、是否按要求填写食品留样记录、工作人员是否按要求着装并佩戴口罩、厨房卫生情况等,并检查食堂是否按要求公示消毒记录及工作人员体温测量登记表。

对检查过程中发现的隐患漏洞,执法人员要求学校及经营者立即整改补漏。学校食堂是疫情防控的重要阵地,学校要高度重视食堂餐饮安全监管,落实食品安全主体责任,多方联合持续加强食品安全监管力度,严防群体性食品安全事故发生,确保新学期复学后广大师生饮食安全。(张兴明)