当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
区水利局开展青年志愿者主题活动
 
2020-05-13   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

5月11日,区水利局组织局35岁以下青年开展“保护河湖、志愿巡江”主题活动。

 

当天一大早,区水利局的青年志愿者们带好扫把、钳子、袋子等捡拾垃圾工具,前往新港东升堤头附近的水政执法基地码头,乘坐执法艇沿辖区长江岸线自下而上开展志愿巡查。该局分管行政执法的副局长带队,详细介绍了辖区长江岸线和水域基本情况,水行政执法开展特别是涉砂违法行为的巡查和打击情况,并对志愿者们提出的问题进行了现场答疑。

 

“我在业务口子,平时对局里巡查执法工作具体开展情况了解不多,今天是第一次乘执法艇开展巡江,既了解了水域情况又学习了如何巡查执法,感觉很有意义。”志愿者们说道。

巡查结束后,志愿者们来到东升南堤开展“河小青”志愿活动,对堤内堤外进行了拉网式清扫,扫把、钳子齐上阵,不到一小时堤坝就恢复了干净面貌。(段骁)