当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区市监局开展5·20世界计量日宣传服务活动
 
2020-05-20   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

 

2020年5月20日是第21个世界计量日,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“5·20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。5月19日,濂溪区市监局十里分局积极开展“世界计量日”宣传服务活动。

为增强广大市民法制计量意识,营造诚实守信,重信守诺的良好社会风尚,保障疫情防控和复工复产同步推进,结合全市创建全国文明城市总体要求, 十里分局执法人员对辖区德化农贸市场开展计量监督检查。现场对农贸市场16家经营户的电子计价秤进行仔细核查,重点检查称重计量器是否依法检定合格且在有效期内,有无破坏计量器准确度、计量作弊等违法违规行为。并通过张贴计量宣传画、服务咨询等形式向群众宣传计量基础知识、计量器具使用、计量法律法规等内容。

本次活动取得良好社会效果,许多经营单位和消费者纷纷表示,对“5·20世界计量日”有了进一步认识,对濂溪区市监局计量服务民生、计量助力战“疫”的精准作为表示肯定。(邹密密)