当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
周敦颐诞辰一千周年纪念系列活动之“千年凝香”荷花展
 
2017-12-06   来源:九江新闻网 【字体:

九江新闻网讯(本网记者 余薇)12月1日,周敦颐诞辰一千周年纪念系列活动之一的“千年凝香”荷花展在九江市文化艺术中心展出,此次展出作品来自著名画家胡毅,水墨荷花作品共计40余幅。

在党的十九大精神鼓舞下,九江市文化馆和九江市美术馆以九江市创建第三批全国公共文化服务体系示范区为推手,以周敦颐诞辰一千周年为契机,以“馆馆联动”的理念,在话剧《濂溪先生》12月1号首演之际,推出《千年凝香——胡毅水墨荷花作品展》。

九江市文化馆副馆长刘炜红介绍,此次纪念活动还有相关话剧上演,在话剧上演时,推出以荷花为主题的展览。“它和话剧形成动静相宜,相互辉映,相映成趣这么一个互动,既让别人通过话剧能深刻了解周敦颐的智慧思想,同时又通过这个画里面来体会荷花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖这么一个精神的境界。”

此次画展旨在通过优秀作品的创作展现九江精神,更好的丰富群众精神文化生活,据了解,整个展览自2017年12月1日至12月20日,感兴趣的市民朋友可前往文化艺术中心观。