当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
柯尊玉深入一线检查指导安全生产工作
 
2018-03-06   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

柯尊玉深入一线检查指导安全生产工作时强调

强化责任担当 以更高标准更严作风更实举措

全力以赴做好安全生产工作

3月5日上午,区委书记柯尊玉深入新港镇、五里街道等地,实地检查指导安全生产工作。他强调,要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化责任担当,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,全力以赴做好安全生产工作,确保安全生产工作万无一失。区委常委唐建宇、副区长陶宇俊先后陪同。

柯尊玉一行先后来到新港镇的诺贝尔陶瓷、中粮粮油等企业,五里街道的九江万达广场等地,进生产车间及城市综合体现场、查看安全生产、听取情况介绍,实地了解企业生产流程、安全设施运行、人员值守、安全设备维修保养、经营效益以及安全生产工作制度落实等方面情况。柯尊玉指出,安全生产是企业发展的重要基础和保障,各企业一定要履行好安全生产主体责任,持续加大安全生产投入,全面完善安全生产设施;要强化企业员工安全知识培训,定期开展实战演练,努力提升安全应急处置能力;要加强安全生产管理,严格值班制度,积极营造全员讲安全、重安全的良好氛围。

柯尊玉要求,安全生产事关全区经济社会发展大局、事关人民群众福祉,必须常抓不懈,绝不能有丝毫放松。各级各单位要认真贯彻落实中央和省、市对安全生产工作的各项部署,充分认识到安全生产工作的极端重要性,始终坚守安全生产这一底线,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化政治意识,提高政治站位,严格落实责任,时刻保持高压态势,切实把安全生产装在心中、抓在手上,坚决杜绝重特大安全事故发生;要强化责任落实,严格落实安全生产责任制,压实党政领导责任、部门监管责任、属地监管责任、企业主体责任,层层压实责任,认真履职尽责,形成党政一把手负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要扎实开展安全生产隐患排查整治,加大安全监管执法力度,抓住预防治本关键点,全面排查治理安全生产隐患,坚决把隐患消除在萌芽状态,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,确保安全生产工作不折不扣地落到实处;各级各单位要主动对接跟进,密切配合,要心往一处想、劲往一处使,加强沟通协调、形成合力,加大督导检查的频次和力度,确保各类安全隐患动态归零,为奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程提供坚实的安全保障。(记者 蒋璐洋)