当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
我区召开交通干线沿线及城区和城乡结合部环境集中整治行动推进会
 
2018-03-09   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

3月7日,我区召开交通干线沿线及城区和城乡结合部环境集中整治行动推进会,区委副书记周小琳,副区长陈典勤、朱立峰、陶宇俊出席会议。

周小琳要求,一是要提高思想认识。要深入贯彻落实党中央提出的“乡村振兴”战略和省、市关于开展城乡环境综合整治的决策部署,进一步深化全区城乡环境综合治理,改善城乡人居环境,提升城乡发展质量,建设美丽乡村,充分结合我区实际情况,积极开展铁路、高速公路、国省道交通干线沿线及城区和城乡结合部环境集中整治行动,切实提升我区交通干线沿线及城区和城乡结合部环境面貌。二是要明确责任落实。各乡镇街道、各相关部门要认真落实“拆、改、清、洁、绿、新”六字要求,细化工作任务、强化工作措施,深入开展专项整治行动,实行“属地政府负责,行业归口调度,办公室综合协调”的工作运行机制,坚持齐抓共管、合力共为的原则,加强部门协作,密切上下联动,做到严抓共管、常抓常管,有序推进集中整治工作全面开展。三是要强化宣传引导。要通过广播、电视、报纸、网站、微信等载体,开展多角度、全方位宣传,教育和引导广大群众深入了解、积极支持、主动参与交通干线沿线及城区和城乡结合部环境集中整治专项行动,形成全社会共同建设优美城乡环境的良好氛围。四是要加大督查力度。此次环境集中整治专项行动时间紧任务重,要强化督查考核,建立考核机制,加大督查力度,实行半月一调度,一月一通报,确保各项整治措施落实到位。

据了解,为保证交通干线沿线及城区和城乡结合部环境集中整治行动有序、有效开展,按时完成各项目标任务,我区制定出台了《濂溪区交通干线沿线及城区和城乡结合部环境集中整治行动方案》,成立了专项整治工作领导小组,并下违法建筑拆除、环境整治、城乡面貌整治、市容环卫整治4个行动小组,重点对铁路、高速公路、国省道交通干线沿线的红线范围内、红线范围外可视3公里左右、高速出入口以及中心城区、各乡镇街道所在地、集镇及周边3公里范围左右区域的违法搭建建筑物、环境卫生等进行重点整治。(记者 蒋璐洋)