当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区召开四套班子(扩大)会议
 
2018-05-14   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

柯尊玉主持召开区四套班子(扩大)会议时强调

以更高的频度更快的速度更大的力度 强力推进“六大工程”等各项工作

512日上午,区四套班子(扩大)会议召开,主要是总结上阶段“六大工程”和重大项目推进工作,部署下阶段工作,确保圆满完成全年目标任务。区委书记柯尊玉主持会议并讲话。他强调,时间不等人,竞争不让人。全区上下要进一步发扬敢闯敢拼的精神和雷厉风行的作风,争分夺秒,快马加鞭,以更高的频度、更快的速度、更大的力度,强力推进“六大工程”等各项工作,奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程。

区委副书记、区长容长贵部署工作。区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,以及欧阳东振、徐翔、王小平、彭青松、唐建宇、曹楠等在家的区四套班子领导出席。

柯尊玉强调,要以更高的频度,抓好经济运行。今年以来,全区上下以“重大项目见效年”“产业平台提升年”活动为主抓手,全力推进“六大工程”,全区经济社会实现平稳健康发展,呈现出“喜忧参半”的态势。“喜”主要表现在“稳、好、快”。稳,就是主要指标运行稳。好,就是招商引资成效好。快,就是重大项目推进快。“忧”主要表现在“慢、少、乏”。慢,就是主要指标完成进度慢。少,就是部分重点企业纳税额减少。乏,就是经济增长后劲乏力。对此,全区上下一定要进一步增强忧患意识和危机意识,加密协调调度,加强科学分析,制定有效对策,确保经济运行平稳高质。

柯尊玉强调,要以更快的速度,推进“六大工程”。全区上下一定要紧紧围绕目标,认真对照节点,进一步盯紧问题、强化举措、狠抓落实,确保各项工作按照既定目标快速推进。一是氛围要更浓。要进一步把思想认识聚焦在“六大工程”上。牢固树立“一切围绕‘六大工程’转、一切围绕‘六大工程’干”的理念,进一步让“六大工程”成为主旋律。要进一步把主要精力摆布在“六大工程”上。尤其是各乡镇(街道)、相关部门的主要负责同志,必须花更多时间去思考、下更大力气去落实、用更大担当去破题,真正做到竭尽全力、一抓到底、抓好抓实。要进一步把工作成效体现在“六大工程”上。工作干得怎么样,到底谁干得更好,都要体现在“六大工程”的推进成效上,通过“六大工程”来检验和评价。二是保障要更强。强力推进“六大工程”,必须进一步推动力量向“六大工程”摆布、要素向“六大工程”集中、服务向“六大工程”汇合。人才要围绕“六大工程”聚,资金要围绕“六大工程”投,服务要围绕“六大工程”优。三是措施要更严。要在调度中解决问题。要按照 7+5+N”的要求,多深入一线、靠前指挥,多采取现场调度、现场办公的方式现场解决实质问题。要在督查中促进落实。要敢督会查,真督实查,扣住重点项目,抓住关键节点,对正在落实的,重点查进度;没有落实的,重点查原因;影响落实的,重点查责任,并建立健全通报、约谈制度,切实以督查促进落实。要在考核中激发干劲。要坚决树立鲜明的用人导向,着力解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,进一步激励广大干部担当作为、干事创业。

柯尊玉强调,要以更大的力度,统筹当前工作。抓工作,既要重点突破,也要整体推进。大家在抓好“六大工程”、项目建设等工作的同时,也要统筹做好当前几项紧迫性、保障性的工作。一要未雨绸缪抓防汛。全区上下一定要坚持防汛抗旱两手抓,立足防大汛、抢大险、抗大灾,切实把形势估计得更严峻一些,把困难想得更多一些,把工作做得更充分一些,确保我区安全度汛。二要警钟长鸣抓安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展好安全生产九大专项整治行动,确保实现“控制一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故、减少事故总量”的目标。三要从严从实抓环保。要进一步增强“共抓大保护”的政治自觉性,更加牢固地树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚力打造“最美岸线”,突出长江和鄱阳湖沿线这个重点,全力做好“治山理水、显山露水”文章,努力实现水美、岸美、产业美、环境美,进一步护好绿水青山、擦亮生态品牌。四要一刻不松抓信访维稳。全区上下一定要提高政治站位,强化政治担当,各司其职,各尽其责,全力做好矛盾纠纷排查、重点人员稳控、包案化解等工作,尤其要打好信访突出问题化解四大攻坚战和扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定。五要永不停歇抓作风。要进一步提高站位,深化认识,以身作则抓好落实。全区纪检监察机关要紧盯老问题、关注新动向,扎实推进作风建设年、“私车公养”问题专项治理、“春雷行动”等活动,严肃查处扶贫攻坚、工程建设等领域的腐败问题及违反“八项规定”行为,持续营造风清气正的政治生态。

容长贵在部署工作时要求,一是紧盯目标任务要毫不放松。各位分管领导和职能部门要做到心中有数,要紧抓指标调度不放,紧抓项目推进不放,紧抓棚改攻坚不放,紧抓环境整治不放,紧抓脱贫攻坚不放。同时,乡村振兴、安全生产、环境保护、民生工程、信访维稳等各项工作一定要按照部署,抓紧、抓实、抓好。二是面对问题困难要毫不回避。各项目责任领导和责任单位要对照年度目标要求,好好理一理,在推进工作中要迎着问题上、奔着问题去,做到问题要找准,原因要搞透,措施要用实,真正把问题解决掉、把项目推下去。三是强化实干担当要毫不懈怠。全区上下一定要树立大局意识,责任意识,真正把项目推进的责任担起来,实干担当,协调配合,做到责任要再压实、配合要再加强、督查要再发力,毫不懈怠狠抓各项工作落实,为完成全年项目建设目标任务打下坚实基础。

会上,区“六大工程”领导小组组长分别通报了“六大工程”的进展情况;会议还通报了一季度全区工业经济、开放型经济、主要经济指标、项目督查等情况;各项目责任领导分别汇报了项目推进情况及下步打算。(记者 蒋璐洋)