当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区组织非公经济人士赴浙江大学培训学习
 
2018-05-15   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为进一步拓展濂溪区工商联会员和非公经济人士的战备视野,全面提升濂溪区企业家的领导和管理能力,增强非公企业的竞争力,助推全区非公企业转型升级,促进全区企业健康发展,5712日,区委统战部、区工商联组织区非公经济领导小组成员、区部分非公经济人士及区各民主党派共计52人赴浙江大学进行为期6天的学习培训。区委常委、统战部长徐春霞参加。

学习期间,邀请了浙江大学党委副书记、教授、博士生导师郑强,浙江大学经济学院教授、博士生导师、浙江大学金融研究经济所所长王维安,浙江大学人文学院历史系教授、博士生导师计翔翔等6名知名教授授课,并赴娃哈哈集团和阿里巴巴公司实地参观学习。

通过学习培训,非公经济人士进一步了解十九大精神和当前的宏观经济形势,掌握了许多新的经营理念,以及企业的资本运作和电子商务对于企业转型的重要作用,开阔了视野,提高了能力。同时,会员之间还加强了交流沟通,互相学习、互相合作,取得了很好效果。(吴健文)