当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区人民法院生态环境司法保护基地挂牌
 
2018-05-15   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

514日上午,九江市中级人民法院、濂溪区人民法院在区森林公安局马祖山派出所举行生态环境司法保护基地挂牌仪式,九江中院审委会专职委员柯为民与区委常委、政法委书记彭青松共同为基地揭牌。副区长陈典勤,区人民法院党组书记、院长陈林及区检察院、区林业局、区森林公安局等相关单位领导出席。

为进一步推进法院环境资源审判工作,加强对我区生态环境司法保护力度,九江中院、区法院经与区政府协商,决定在区森林公安局马祖山派出所联合设立生态环境司法保护基地。今后,涉及破坏我区生态环境的有关案件,除依法追究涉案人员刑事责任外,还会把生态修复作为此类案件的一项重要内容,依托生态环境司法保护基地作为平台开展生态修复活动。

据了解,设立生态环境司法保护示范基地是该院在审理环境资源类案件中贯彻绿色发展理念和保护优先原则的重要司法举措之一。此前,该院立足自身优势,专门成立了环境资源审判庭,设置专业化审判团队审理涉及环境资源案件。今后,该院将继续坚持和创新生态司法,不断增强环境资源审判执行力度,为全区生态环境保护提供有力的司法保障。(罗艳华 尹玉超)