当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
九江仲裁委员会仲裁法律宣传与服务座谈会在我区召开
 
2018-05-15   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

5月11日下午,九江仲裁委员会仲裁法律宣传与服务座谈会在我区召开。九江仲裁委员会主任祝先进,区委书记柯尊玉,区委常委、常务副区长徐翔出席会议。

祝先进指出,仲裁是诉讼之外解决民事、商事争议非常必要、非常有效的途径,是贯彻新时期中国特色法治思想的现实需要,是贯彻落实市委市政府亲商安商的重要举措,是保障当地经济健康发展的具体行动。他强调,要围绕坚持“公平公正、快捷高效、和谐便民”的仲裁工作理念,着力为政府分忧,为法院减负,为企业解难,为百姓着想;要提升公信力,强化仲裁理念、文化建设,建立健全各项工作制度,全面拓展仲裁案件市场,全力做大做强仲裁事业。

柯尊玉指出,近年来,随着我区经济社会的快速发展,各种矛盾纠纷也越来越多。此次市仲裁委专家来我区开展仲裁法律宣传与服务工作,充分体现了市仲裁委对我区经济社会发展的高度重视和关心。全区上下要进一步提高仲裁意识,科学使用仲裁方式维护自身合法权益,有效解决各种矛盾纠纷。

就推动我区仲裁工作,柯尊玉强调,一要抓浓宣传氛围。要以这次市仲裁委法律宣传与服务活动为契机,始终把仲裁事业作为依法治区的一项重要工作,进一步加大仲裁法律的学习宣传力度,着力提高全区广大干群对仲裁的认知度,并积极支持、引导当事人依法运用仲裁途径解决纠纷,努力形成重视仲裁、运用仲裁、支持仲裁的良好氛围,不断推动我区仲裁事业发展。二要抓紧成立分会。区司法局等相关部门,参照其他县区的先进做法,认真做好我区仲裁人才、企业需求等情况的调查摸底工作,适时组建濂溪区仲裁分会。同时,希望市仲裁委进一步加大对我区仲裁事业的指导和帮扶力度,共同推动濂溪区仲裁分会早日成立。三要抓好工作支持。全区各单位要全力支持仲裁机构在我区的各项工作,尤其是仲裁机构办案调查取证时,有关单位和个人要按要求给予充分的支持和配合,切实为仲裁工作发挥作用营造良好的环境。

座谈会上,市仲裁委三位专家分别进行了专题授课,并现场与区直有关部门、金融机构、重点企业负责人进行了交流。(记者 郭明明)