当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
高考首日 容长贵巡视我区高考考点
 
2018-06-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

一年一度的高考拉开序幕,今年全区参加高考人数为1253人。67日,高考开考首日,区委副书记、区长容长贵深入区第一中学考点,看望考场工作人员,巡视高考各项工作情况,并指导考场各项服务保障工作。他强调,各相关部门要加强统筹协调,通力配合,全力以赴为高考“保驾护航”,确保全区高考安全有序进行。副区长、区公安分局局长胡宏毅,副区长傅晶陪同。

容长贵亲切看望了值守考务工作各个岗位的工作人员,认真听取了考点负责人关于高考期间工作情况汇报,详细了解了考生生源质量、考点周边环境、考生就餐环境、食品安全保障措施、试卷保密、安全保卫、考场的实时监控及道路交通等工作情况。容长贵指出,高考备受全社会的关注,关系到每个考生的未来,涉及千家万户的切身利益,各相关部门要切实提高思想认识,发扬求真务实的工作作风,以高度负责的态度,以细之又细、实之又实、严之又严的措施和要求,加强考务工作管理,严肃考风考纪,做到科学调度、组织严密、运行平稳,努力为考生营造良好的考试环境。

容长贵要求,各相关部门要切实增强责任感和使命感,进一步完善工作机制,查漏补缺,优化服务,全力以赴服务好高考各项工作。区公安部门要加强对考点的安全保卫工作,组织力量对辖区内宾馆及饭店的治安管理、消防安全进行检查,排除一切不安全隐患,处理考试期间安全方面的突发事件,确保考点的全面安全。交警部门要采取积极措施,加强通往考点主要道路的交通管理,增派警力维护考点周边秩序,严禁机动车辆鸣喇叭、车辆乱停乱放、摆摊设点。卫计部门要组织人员进行卫生指导检查,排除卫生安全隐患,作好应急处理准备。市监部门要对监考老师和考生住宿和用餐的饭店、宾馆进行饮食卫生检查,对考点附近的无证摊点进行清理,禁止在考点门口摆摊设点,取缔考点周边占道经营的商贩。执法部门要对考点周边环境进行整治,对考点周边区域进行全程监管和不间断巡查,为考生提供一个干净、顺畅的考试环境。保密部门要加大对试卷保密工作的监管力度,确保试卷保密工作万无一失。(记者 蒋璐洋)