当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵深入积余村调研脱贫攻坚工作
 
2018-06-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

68日上午,区委副书记、区长容长贵深入威家镇积余村调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,进一步增强责任感和使命感,按照区委、区政府脱贫攻坚工作部署,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。

容长贵一行冒着淅淅沥沥的小雨来到贫困户家中走访,每到一户,他都详细了解其家庭状况、健康情况、收入来源、子女教育和生活开支等情况,仔细询问目前存在的困难和问题。在贫困户吴仕瑶家中,容长贵与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况。吴仕瑶身体残疾,家中总共四口人,女儿已经就业,儿子尚在读书,妻子没有工作。当了解到他克服自身困难坚强谋生时,容长贵非常感动,勉励他继续发扬身残志坚、自强不息的奋斗精神,坚定生活信心,坚强面对生活挫折,力争早日脱贫致富。同时,叮嘱随行的镇村干部要采取切实有效措施帮扶贫困残疾人,用好用足相关扶贫政策,帮助他们早日走出困境。

贫困户叶水池家有五口人,母亲80多岁,弟弟40多岁尚未成家,儿子正在读书,自己身体不好,但仍然坚持打零工养家糊口。在了解其家庭情况后,容长贵叮嘱他要好好保重身体,保持乐观向上的心态,勇于面对生活,积极克服困难,在党和政府的帮助下,早日摆脱贫困。同时,要求随行的镇村干部,一定要想群众之所想,急群众之所急,根据实际情况,科学制定脱贫帮扶计划,因户制宜、因人施策,确保贫困户精准脱贫。

调研中,容长贵强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,全区上下务必要摆上全局重要位置抓紧抓好。近期省督查组将来我区督导检查,各地各单位要集中精力、全力以赴做好迎检工作。第一书记要吃住在村,工作在户,务实重干,努力提升帮扶成效。要积极落实产业扶贫措施,充分利用小额贷款机制,结合推进积余村美丽乡村示范带建设,全面提升脱贫攻坚质量和水平。(记者 蒋璐洋)