当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
以质量求突破 靠质量促转型 用质量培实力 濂溪区召开质量大会
 
2018-09-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

96日上午,全区质量大会召开,区委副书记、区长容长贵出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述,牢记使命、不负重托、真抓实干,以质量求突破、靠质量促转型、用质量培实力,着力建设质量强区。副区长陶宇俊主持会议。

容长贵指出,质量是一个城市核心竞争力的关键因素,与民生息息相关,党的十九大报告中16次点到“质量”二字,提出“坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国”等明确要求,我们要深刻认识做好质量工作的重大意义,自觉把质量工作作为贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革、增强核心竞争力、保障和改善民生的有力抓手。

就进一步加快推进全区质量工作,容长贵要求,一要增强质量发展意识,增强信心、坚定决心。近年来,我区坚持质量兴区战略,全区经济质量不断提高,产业质量不断优化,品牌质量不断突破,整体质量水平得到提升。但也要清醒的认识到,我们的质量发展还有一定差距,还存在很多不足,我们要始终本着“质量问题无小事”的态度,绷紧质量安全这根弦,倡导企业家精神和工匠精神,鼓励企业广泛开展质量改进、技改升级,全面提高企业质量管理水平,以高质量的供给,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。二要狠抓品牌示范引领,提升效益、提高效率。近年来,我区大力实施商标品牌战略,成绩有目共睹。但我们也要认识到,全区在全国有影响力的品牌还屈指可数,加强品牌建设刻不容缓。要健全品牌培育体系,优化品牌建设环境,适应互联网和新媒体发展要求,打造濂溪区特色行业品牌声誉,提升我区产品的知名度和美誉度。三要强化质量服务保障,健全机制、加强监管。按照省、市质量工作决策部署,全区上下要不断强化质量工作的各项服务保障措施,统筹规划、凝心聚力,不断加快濂溪区质量强区步伐。一方面,要夯实质量工作基础,强化技术平台建设。另一方面,要压实监管责任,健全监管体系,加大监管力度,重视互联网、物联网、大数据等技术在质量监管领域的运用。

会议表彰了第一届濂溪区区长质量奖获奖企业,企业代表负责人进行了发言。(记者 黄惠琦)