当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
我区开展中心城区病媒生物防制秋季专项行动
 
2018-09-14   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

9月11日,记者在全区中心城区病媒生物防制秋季专项行动工作动员部署暨培训会上获悉,为切实推进创建国家卫生城市工作,根据《九江市创建国家卫生城市工作方案》和《九江市中心城区病媒生物防制专项工作方案》等文件的相关要求,结合实际,我区决定从2018年9月起至2018年12月底,在全区范围内开展病媒生物防制秋季专项行动,重点消除鼠、蝇、蚊、蟑螂等病媒生物的危害,有效降低“四害”密度,为辖区居民创造一个健康、卫生的宜居环境。

据了解,此次专项行动分为动员部署、全面整治、综合评价、巩固迎检四个阶段,为确保行动的顺利开展,我区成立了工作领导小组,明确了责任分工,制定了工作方案。各地各相关部门各司其职,广泛宣传病媒生物对群众身体健康的危害,教育、引导广大人民群众认识病媒生物防制的重要意义,学会并掌握科学的除害方法;积极行动,深入开展除“四害”技术指导和人员培训,提高实际操作技能,规范防控工作,使除“四害”工作科学、有效进行。同时,我区将大力开展环境综合治理,发动群众清扫室内外环境卫生,消除“四害” 孳生地,加强对重点单位防护设施建设,采用物理、化学和生物防治相结合的方式开展除“四害”工作,确保季节交替各种流行病有效遏制,给居民营造健康、卫生的工作和生活环境。(记者 黄惠琦)