当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区召开非公有制经济代表人士综合评价工作会议
 
2018-09-30   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

9月28日上午,我区召开非公有制经济代表人士综合评价工作会议,学习贯彻相关文件精神,全面部署和启动我区非公有制经济代表人士综合评价工作。区委副书记周小琳出席会议并讲话,区委常委、统战部长徐春霞主持会议。

周小琳指出,要深刻把握做好综合评价工作的重要意义。综合评价是非公有制经济代表人士推荐使用和重要评选表彰的基础性工作,是入选资格审查的重要关口,对于建设一支高素质非公有制经济代表人士队伍,构建“亲”“清”新型政商关系,巩固党执政的群众基础和社会基础具有重要意义。

周小琳要求,要保质保量完成综合评价工作的各项任务。各相关单位要坚持把好入口关,把好质量关,把好应用关。对辖区内的非公有制经济代表人士要进行全面摸底,确保评价对象的基本素质过硬。要严格按照评价方案规定的程序和评价标准,做到数据准确、评级合理,确保综合评价结果客观公正。要掌握评价对象基本情况,为下一步政治安排提供客观准确的参考依据,切实做到及时通气、及时反馈和及时举荐;要努力形成做好综合评价工作的强大合力。要进一步强化组织领导,明确工作责任,营造良好氛围。各乡镇(街道)、园区、区直各单位要切实树立责任意识和担当意识,对照方案的目标任务,按照时间节点,加紧组织实施,确保在今年10月底全面完成综合评价工作。  

会上宣读《关于在全区开展非公有制经济代表人士综合评价有关工作的实施方案》,书面学习传达了《中央统战部关于加强和改进非公有制经济代表人士综合评价工作的意见》。(记者 郭明明)