当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵带队开展创建全国文明城市集中整治行动
 
2018-11-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为继续深化我区创建全国文明城市工作,11月6日、7日,区委副书记、区长容长贵连续两天清晨带队开展全国文明城市创建集中整治活动。区委常委、宣传部长王安定,副区长朱立峰以及区创建办、市容局、执法大队、交警三大队、五里街道、十里街道等相关单位近百人参加。

11月6日清晨6点30分,天刚蒙蒙亮,容长贵早早地来到五里街道怡康路段,现场督查专项整治活动人员到岗到位情况,并沿着道路一路步行至怡康社区,实地检查道路两旁市容环境卫生和沿路公益广告投放、市政设施建设以及店面“门前三包”等情况。走进怡康社区,看到通过创建工作不断深入,小区环境明显改善时,容长贵给予了肯定。他指出,创建全国文明城市的最终目的是改善人民群众的人居环境,增强百姓的获得感、幸福感,这就要求我们把这项工作真正做到老百姓的心里。各相关职能部门、乡镇街道、社区要进一步强化日常监管,建立长效机制,切实解决好小区车辆乱停乱放、沿街商铺出店经营、环境卫生清理等群众密切关心的问题,真正让广大群众共享创建成果。

11月7日清晨6点30分,天空飘着毛毛细雨,沿着前进东路,容长贵冒雨步行至城南农贸市场,通过望、闻、问、访,详细了解农贸市场管理、私搭乱建整治、环境卫生整治、“小广告”治理、车辆停放秩序、社区创建工作开展等情况。自全国文明城市创建工作开展以来,我区多次组织力量对城南农贸市场周边占道经营、乱摆乱放、交通不畅等现象进行集中整治,并取得了较好成效。容长贵强调,农贸市场是整治工作的重点难点,各相关职能部门要全力以赴,在思想上再重视,措施上再靠实,力度上再加大,持续加强对农贸市场卫生环境、经营秩序的管理,要通过定点值守、徒步巡查、机动巡查、加大巡查整治力度,实现整治常态化。同时,要督促沿街店铺严格落实“门前三包”责任制,对屡教不改等现象,坚持严格执法,依法开展整治,有效遏制占道经营现象反弹,切实维护好良好的城市形象。

整治活动中,容长贵强调,当前我区正处于创建的关键时刻,全区各级各部门要以更高的工作标准、更严谨的工作态度、更细致实在的工作举措,主动作为,勇于担当,狠抓薄弱环节,强化整改落实,确保创建工作落到实处、取得实效。要紧抓宣传造声势,通过公益广告、文明标语、电子显示屏等形式不断加强宣传,切实提高群众参与创建的积极性,营造创建工作的浓厚氛围。要紧盯问题补短板,牢固树立问题导向,针对创建评估中发现和反馈的问题,建立问题整改台账,实行销号管理,坚决杜绝消极麻痹、推诿扯皮等思想和作风,确保按时按质整改到位。要紧扣标准抓落实,牢固树立精细化思维,逐一排查、找准差距,逐一落实、补齐短板,坚决把创建各项工作落实落细,确保全面完成各项创建任务。

在此次专项整治行动中,通过每天近3个小时的专项整治,取得了良好的效果,起到了示范作用,带动了广大市民自觉维护卫生环境,推动全区上下形成了齐抓共管、人人参与的良好局面。(记者 蒋璐洋)