当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵深入赛阳镇调研检查疫情防控工作
 
2020-02-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

“村组、社区的封闭式管理是否落实到位?”“群众情绪是否稳定?”“各项保障措施有没有落实好?”2月6日上午,区委副书记、区长容长贵深入赛阳镇实地检查封闭管理工作情况,看望值守一线的工作人员。他强调,全区各级各部门要高度重视、封闭管理、严密管控,以更严的标准、更细的措施、更实的工作,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴保障好全区人民群众生命安全和身体健康。区领导刘珑彬陪同。

容长贵先后来到赛阳卫生院、汪家山防控点、105国道赛阳段检测站点,详细了解封闭管理期间群众生活保障、心理干预、人文关怀等情况。容长贵指出,要严格按照区疫情防控应急指挥部通告要求,全区范围内所有村组(小区)一律实行封闭式管理,在前期已排查的基础上,再来一次地毯式排查,不留盲区、不留死角、不留隐患。同时,加强社区、村组、卡口等重点区域联防联控,不漏一户、不漏一车、不漏一人。村组(小区)封闭式管理,隔离的是疫情,不能隔离关怀、不能影响正常生活,要想群众之所想,急群众之所急,尽可能帮助他们解决实际困难。

容长贵强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员干部要身先士卒、率先垂范,发动群众、深入群众,为坚决打赢疫情防控这场“没有硝烟的战役”提供坚强的组织保证。要加大宣传引导力度,多渠道开展宣传,深入宣传中央、省、市重大决策部署,及时发布权威消息、普及防疫知识。积极宣传各行各业特别是一线工作人员在防控工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,讲好濂溪抗击疫情故事。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,尤其抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,加快实施乡村振兴战略,加快重点项目落地实施,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。(记者 蒋璐洋)